game engine again

下面介绍几个重量级的game engine

  • Unity3D是一个完整的跨平台的game engine,同样的source可以在PC,mac,网页,ios,android和游戏机等多个平台运行(当然对于不同平台的license费用不同)。
  • UDK - Epic公司的Unreal Development Kit,鼎鼎大名的Unreal engine, 听说过这些游戏么?他们有一个共同点,都使用了Unreal Engine。Gears of War, Mass Effect, BioShock, Unreal Tournament, Deus Ex, GRAW, Red Steel, Borderlands, Brothers in Arms, Homefront, Mirror's Edge, Singularity, Rainbow Six: Vegas. UDK支持各个平台,包括IOS和android的游戏开发,对于教育和非商业应用免费,商业应用需要商业license,具体为99美金的 license费用。另外收入超过5万美金的部分要分给Epic 25%的分成
  • Panda3D 是一个免费开源的3D渲染和game engine,采用修改过的BSD license,可以用于商业开发。Panda3D的核心使用C++写成,提供pythyon bindding所以游戏开发的大部分工作都可以用python进行。Panda3D是由迪士尼为他们的大型多人在线游戏“Toontown”(卡通城) 而开发的。2002年它作为免费软件发布。Panda3D 现在由迪士尼和卡耐基梅隆大学娱乐技术中心联合开发。